적양파의 효능 및 적양파즙 효능 정리

 

오늘은 적양파의 효능과 그 적양파의 섭취를 보다 쉽게 도와줄수 있는 적양파즙에 대한 효능에 대한 모든 정보를 적어보려합니다. 성원남 블로그의 첫번째 포스팅인만큼 많이 부족하더라도 끝까지 재미있게 읽어봐주시길 바라요. 그럼 지금부터 시작해보도록 하겠습니다 ^^

 

 

효능에 대해 알아보기 전!!


우리가 흔히 먹는 새하얀 양파가 아닌 붉은 색을 띄고 있는 양파입니다. 적양파는 혈관 청소부라는 별명을 가지고 있을 정도로 혈관에 상당히 좋은 성분이 있다는 것은 이미 많은 분들께서 알고 계시는 것 같아요. 하지만 그 외의 또 다른 좋은 성분들이 많이 있음에도 불구하고 그 부분은 아직 모르시는 분들이 상당히 많으시더라구요. 그 포인트를 하나하나 집어 설명드리도록 할테니 끝까지 재미있게 읽어봐주시길 바라요

 

◈ 효능


 

 

비타민과 칼슘 그리고 인등의 무기질이 풍부합니다.그래서 콜레스테롤 및 혈전 그리고 체지방 등을 녹이는 성분을 다량 함유하고 있다고해요! 또한 흰색 양파와 동일하게 항산화 효과 및 노화방지 그리고 피부 미용에도 효과가 좋다고 하니 다이어트를 진행하고 계시는 여성분들과 피부 미용에 관심이 있으신는 분들에게 너무나 좋은 식재료이죠!

 

 

흰양파와 적양파의 차이점을 조금 구분해봐야겠네요. 흰양파에서 찾아 볼수 없는 안토시아닌 성분이 함유되어 있는데 이 붉은 색을 띄는 안토시아닌 성분은 심혈관 질환 및 각 종 성인병을 예방하는 효능이 있습니다. 또한 흰양파보다 퀘스세틴 성분과 설레늄이 다량 함유되어 암 예방에도 탁월한 효과가 있으며, 체내 노폐물을 걸러주는 효과까지 있다고 하니 흰양파보다는 적양파가 효능에 있어 한단계 우위에 있다고 말씀드려도 과언이 아니란 생각이 드네요 ^^

 

◈ 적양파의 맛


흰양파에 비례하여 맵고 아린 맛이 조금 덜 하며 단 맛은 오히려 흰양파에 비해

강한편에 속합니다. 또한 양파의 톡쏘는 냄새가 약한 편이라 주로 샐러드에 많이 활용됩니다

 

 

◈적양파즙의 효능


즙을 만들어 낼때 껍질을 버리지 않고 적양파와 같이 넣어 달여 먹는 것이 좋다고 알려져 있습니다.

 

이렇게 만들어낸 적양파즙은 위장 기능 강화, 심장병 예방, 당뇨 예방, 해독 작용, 다이어트 등에 좋은 것으로 알려져 있으며 피를 맑게 만들어주는 효과, 콩팥 기능 증진, 눈의 피로 개선 등 좋은 효능들이 어마어마합니다

 

 

일반 생으로 드시는 것보다 흡수율이 좋을 뿐만 아니라 먹기에도 편리하니 이왕이면 즙으로 만들어내어 드시는 것을 추천드립니다. 무엇보다 저렴한 가격이 상당히 매력적인데 보통 50-60포 정도가 2만-3만원 정도하니 누구나 부담 없이 구입하셔서 드실수 있답니다 ^^

 

 

 

◈ 적양파 구입 하는 방법 ( 좋은 품질의 양파를 선택하는 방법 )


흰양파, 적양파 상관없이 가장 좋은 품질의 양파를 선택 하기 위해서는 우선 만져봤을때 단단한 상품을 선택하셔야 합니다. 만져봤을때 살짝 무르다는 것은 껍질 속 알맹이가 썩었거나 유통 과정 속 과도하게 짓눌렸다는 이야기입니다. 이런 제품을 구입하게 되면 아무래도 조리시 제거하고 사용해야 할 부분도 상당히 많을 뿐더러 짓눌려 있는 부분에서 채즙이 계속 세어나와 금방 상하게 된다는 것이 가장 큰 단점입니다. 여러분들께서도 양파를 구입하실때 단단한 양파를 구입하시는 것이 가장 첫번째 입니다. 아! 여기서 하나 더 말씀드려야 할 부분이 있다면 크기는 맛에 그리 큰 부분을 차지 하지 않습니다. 즉 크던 작던 맛에 큰 영향이 없다는 것이죠! 이점 참고하시면 좋을 것 같네요 ^^

 

 

 

◈ 양파 보관 방법


좋은 양파를 구입하였다면 보관하는 방법도 잘 아셔야합니다. 두고두고 먹을 식재료이기에 관리가 소홀하면 좋은 상품도 금방 상해버리는 경우가 허다하기 때문이지요. 보관하기 가장 좋은 장소는 바로 어둡고 서늘한 곳이랍니다. 가장 쉽게 냉장실의 신선칸 혹은 야채실에 넣어두면 좋습니다.

 

그런데 여기서 포인트 하나! 구입하시면 항상 망에 포장되어 있죠? 혹시 그 이유는 알고 계신가요? 양파는 수분이 많이 함유되어 있는 식재료입니다. 밀폐된 팩 혹은 용기에 담아두시면 수분이 갇혀 곰팡이가 금방 피고 썩어 버린답니다. 그렇기에 판매시에도 망에 담겨져 있는 것이지요! 구입 후 깔끔하게 정리하시기 위해 밀폐된 통에 담아두지 마시고 구입 한 망 그대로 냉장고에 넣어 하나씩 구입하시는 것이 가장 현명한 방법이라고 말씀드리고 싶네요! 

 

양파는 생각보다 무르답니다. 주변에 단단한 채소들을 같이 넣어두시면 이리저리 다른 야채들을 사용하시며 양파에 충격이 가게 되며 금세 멍이 들어버려요. 그러면 어떻게 될까요? 위에 말씀드린 부분처럼 금방 상해버리겠죠? 그러니 주위에는 단단한 채소를 넣어두지 마시고 왠만하면 따로 공간을 마련해 냉장 보관해주시는 것이 좋습니다! ^^

 

 

적양파의 부작용

 

무엇이든 과도하게 섭취하면 좋지 않다는 것 다들 아시죠? 또한 알싸한 맛이 간 혹은 위에 부담을 가져다 줄수 있습니다. 특히나 빈속에 과도하게 섭취하면 속이 쓰리거나 설사 등을 유발할수 있으니 이점 참고하시면 좋을 것 같아요. 그럼 오늘의 포스팅은 여기에서 마무리하도록 하겠습니다. 오늘도 행복한 하루 보내시길 바라며 지금까지 성원남이었습니다. 내일은 더욱 멋진 포스팅으로 찾아뵙도록 할게요 

 

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